quarta-feira, 8 de abril de 2009

Sorvete Ki-tudo!!!!!!!



Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,
baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
preferência.
Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Pulo do GatoPara fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
(sobremesa) essência de chocolate
Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
corante verde
Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
(chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
picado
Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
da receita.
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