domingo, 21 de novembro de 2010

Contra o Inchaço, Coma Salsinha!


Mais do que um tempero, essa erva combate a obesidade, infecções, pedra nos rins e até dor de dente!



Escolha bem e saiba como conservá-la na geladeira
Tempero sempre verdinho e fresco:

As folhas devem estar bem verdes e viçosas. Folhas amarelhadas no maço indicam que a erva está velha ou se deteriorando. É possível comprar salsinha fresca já picada. Neste caso, o melhor é escolher o produto com data de embalagem do dia em que você comprar. E já usar.


Pode picar antes de guardar:

Na geladeira, deixe-a em um saco plástico, sem fechar. Se as folhas começarem a murchar, respingue um pouco de água fria. A salsinha pode ser picada e guardada no freezer. Ela conservará boa parte do sabor, mas ficará com consistência menos firme ao ser descongelada.


Tempero amigo da saúde:

•A salsinha contém vitamina K e substâncias antioxidantes, associasdas à prevenção de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.

•É rica em vitamina C, que protege o organismo de infecções e facilita a absorção de ferro.

•A erva também contém vitamina A, que alivia dor de estômago e enxaqueca.

Grávidas não devem consumir mais que 15 g por dia. A erva estimula as contrações do útero, o que pode causar um aborto.


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